Edukasi Sistem Informasi Teknologi melalui Program Kuliah Kerja Amalia di Kelurahan Lampeapi Kabupaten Konawe Kepulauan - Arfin; Nasir; Ode Wahiyuddin, La; Said, Hasmira; Jefri, Andi; Candra Prahara, Teguh; Sarif; Fauzan Putra Jinul, Muh; Afianua Raga, Jufentus; La Rafi, Ramiati; Risdayanti; Jelsa Putri, Dhea; et al. (Amaliah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan adalah untuk memberikan edukasi terkait sistem informasi teknologi melalui program Kuliah Kerja Amalia (KKA). Metode pelaksanaan terdiri tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan. Sasaran mitra adalah perangkat dan masyarakat kelurahan Lampeapi Kabupaten Konawe Kepulan. Teknik analisis ketercapain program menggunakan kegiatan umpan balik memalaui diskusi, tanya jawab, dan kinerja yang ditunjukkan. Hasil kegiatan edukasi menunjukkan adanya antusiasme dan pemahaman dasar tentang sistem informasi dan teknologi Kelurahan kepada mitra. Namun, agar hasilnya dapat lebih optimal, diperlukan upaya lanjutan dalam memberikan pendampingan dan pelatihan berkelanjutan kepada mitra untuk memastikan bahwa mereka dapat secara efektif menggunakan platform dan mengembangkan konten sistem informasi teknologi Kelurahan secara mandiri.